VIP(廣告)熱線:18175158825

淺談防水保溫屋面的做法

2017-11-23 15:29 評論:0 來源:我的建筑網 ??
核心摘要:提要:我國北方冬季比較寒冷,為了使環境溫度適宜,節能保溫,屋面往往需要設置保溫層。保溫材料一般質輕、多孔、導熱系數小。常用的保溫材料有膨脹珍珠巖、膨脹蛭石、爐渣、聚苯板、加氣混凝土、陶粒混凝土、聚苯顆粒等。而這些保溫材料的吸水率較高,進水后容易造成保溫層失效,所以做保溫層的同時需要做防水層。
       我國北方冬季比較寒冷,為了使環境溫度適宜,節能保溫,屋面往往需要設置保溫層。保溫材料一般質輕、多孔、導熱系數小。常用的保溫材料有膨脹珍珠巖、膨脹蛭石、爐渣、聚苯板、加氣混凝土、陶粒混凝土、聚苯顆粒等。而這些保溫材料的吸水率較高,進水后容易造成保溫層失效,所以做保溫層的同時需要做防水層。

防水保溫屋面一般是先做保溫層,然后在保溫層上再做防水層,這樣的做法叫正置屋面。這樣的做法,可以很好得保護保溫層,也能防止雨雪水等侵入保溫層,但防水層容易受熱脹冷縮及外力作用影響而失效,需要定期檢查。同時,加入室內空氣濕度較大,水汽容易進入保溫層而散發不出去,使保溫效果大打折扣。

如果防水保溫屋面先做防水層再做保溫層,這種做法叫倒置式屋面。這樣的做法跟正置屋面相比,可以保護防水層,防止室內濕氣入侵保溫層,但不能避免外界水對保溫層的損害。最好的做法是做兩層防水,在鋪設保溫層之前先做一層防水保護,然后再鋪設保溫層,接著用防水卷材做一防水層,這樣就萬無一失了。
      還有一種防水材料叫防水透氣膜,設置在保溫層上可起到透氣但隔絕水分的功效,這樣用在正置式屋面上可以起到很好的作用。

(責任編輯:小編)
下一篇:

保利豪宅墻壁滲水發霉開裂

上一篇:

問鼎華東 門窗幕墻行業“奧斯卡”測評榜單重磅揭曉

打賞
免責聲明
??
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們
?
0相關評論
香港黄金一诗两码中特